В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом.
Пять идей для вок
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Вок — полукруглая посуда для жарки, которую традиционно используют в Китае и Японии. В ней хорошо готовить мясо, овощи и рис: ингредиенты прожариваются быстро и равномерно, главное — постоянно помешивать, встряхивая посуду.
Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится.
Москва : курьер доставит завтра, бесплатно от руб. Доставка по России. Пошив по вашим размерам. Работа с дизайнерами. Презентации , инструкции , рецепты.