Чашечка ароматного кофе со сливками или молоком, украшенного молочной пеной — пожалуй, трудно отыскать человека, равнодушного к такому напитку. Но чтобы кофе получился действительно потрясающим, недостаточно просто добавить в него молоко или сливки. Чтобы получить напиток незабываемого качества, следует взбить сливки для кофе, придерживаясь несложных рекомендаций. Прежде всего следует определиться, что для вас более предпочтительно: сливки или молоко.
Как правильно взбивать молоко?
С чем у вас ассоциируется латте и капучино? Первое, что приходит в голову — это, конечно же, молочная пенка. Для того, чтобы она получилась воздушной и ароматной, нужно знать, как правильно взбивать молоко. Хотите нежную, глянцевую пену?
Сегодня поговорим о том, как можно взбить молоко в домашних условиях, не имея при этом профессиональной кофемашины. Мы будем взбивать молоко во френч-прессе, с помощью электровенчика, электрического вспенивателя для молока, блендера и автоматической кофейной станции. Для капучино требуется горячее молоко. Предварительно прогреваем сам кувшин для того, чтобы продукт не остыл. Переливаем молоко в блендер и взбиваем. После выливаем взбитое молоко в питчер, чтобы сделать арт кофе.
Капучино готовится на кофемашине профессиональной, где есть эспрессо и взбитое молоко. В домашних условиях не у всех есть эспрессо-машины. Вы можете использовать капсульную кофеварку, можете использовать гейзерную.