Хироко Поваренок 5 уровня. Чапати - это индийские лепёшки, которые в Индии используют вместо хлеба.
Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки с начинками любят во всем мире — вариаций сотни: от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах свои лепешки-фавориты, а их « внутренний мир » зависит только от вашей фантазии: что вам больше по душе, то и заворачивайте. Сытные мясные и легкие вегетарианские, острые и сладкие, с оригинальными соусами и всевозможными пряностями — выбирайте начинку на свой вкус и закладывайте ее вовнутрь. Самый известный вид тонкого бездрожжевого хлеба, который делают в основном на Кавказе, а также в Турции и в Иране.
Чапати особенно популярен на севере Индии. На определённых этапах приготовления, лепёшка начинает надуваться. Это происходит из-за пара. Именно он пропекает её изнутри. Чапити легко приготовить в домашних условиях, они - замечательное дополнение к супам и вторым блюдам.
- Рецепты лепешек с начинками
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Чапати — это лепешки из цельнозерновой муки атта, которые очень популярны не только в Индии, но и в других странах мира.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу чесночное печенье.
- Доса — лепешки, очень популярные в Индии сейчас вы поймете почему. Они бывают толстыми и — как эти — тонкими, с начинкой.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Анализ калорийности продукта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В наши дни тонкие хлебные лепешки стали самым популярным блюдом в индийских семьях. Они ежедневно пекут их, поэтому чапати у индийцев всегда свежие.
- Лепёшка — одна из самых простых форм хлеба, и почти в каждой стране есть свои её версии: маленькие и большие, печёные и жареные, с начинками и без. Расскажем самые известные лепёшки разных культур.