Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Казахский пирог чак-чак
Национальное кулинарное изделие татар , башкир [ 5 ] [ 4 ] , киргизов [ 2 ] , каракалпаков , кумыков , узбеков [ 6 ] , таджиков [ 7 ] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья и Южного Урала , казахов [ 2 ] и уйгуров Казахстана [ 5 ]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [ 8 ]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки.
Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт". Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки :. Ингредиенты для теста: 5 яиц, 0,5 ч. Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
В связи с туристическим сезоном может отсутствовать. Сироп специального назначения. Мед и травы в сочетании со специями, входящими в состав Бальзама..