Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина на сковороде 3. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 6.
Буженина в духовке в фольге
Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия - колбаса, ветчина, бекон, буженина. К слову о последней - ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями - тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином - вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью. Хотите разнообразить свое каждодневное меню или удивить родных по особому поводу?
Домашняя буженина из свинины в духовке
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую — только из молодой свинины. То есть буженина — это, скорее, способ приготовления. Задумав приготовить домашнюю буженину , нужно сразу определиться со временем. Закупить продукты и начать готовить необходимо за дня до подачи на стол.