Друзья, предлагаю приготовить вот такие ароматные, вкусные булочки на кефире. Готовятся они очень быстро и легко. В слегка теплый кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Кефир вспенился, теперь добавляем сразу соль, сахар, растительное масло и яйцо.
Быстрые булочки на кефире к завтраку или полднику. Легко и вкусно
Для приготовления нужно: :. Кому нужно именно сладкие булочки, нужно класть сахара ложек Или сыпать сахар в каждую булочку при сворачивании. Растворить дрожжи в мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на минут, должна образоваться пышная шапочка. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, перемешать.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.