Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа.
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей 1. Приготовил : Лорик Трюм. Назначение: На обед. Количество порций 6.
Есть много разных способов приготовления борща, и у каждой хозяйки на этот счет имеются свои секреты. Например, соотношение в супе свеклы и томатов. Или добавление растертого в однородную массу сала с чесноком. Есть и еще один секрет, и это наваристый бульон.