Рецепт лазаньи легкий и простой, запоминается после первого раза приготовления. Популярное итальянское блюдо состоит из пасты с фаршем и томатами и сливочного соуса бешамель. Богатство вкуса напрямую зависит от выбранных продуктов. Если качественные и натуральные — значит получится сытно, ароматно и очень аппетитно.
Итальянский соус Болоньезе
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня!
Классический итальянский болоньезе
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
303 | Паста и пицца. | |
158 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
120 | Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни. |
Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе — мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным. Вопреки мнению, что Болоньезе — это соус для спагетти, на родине, в Болонье, его традиционно готовят с плоской пастой тальятелле, которая ценится за свою пористую структуру и способность впитывать соусы. Но вы можете приготовить Болоньезе с любыми видами макарон, это не отразится на вкусе блюда. Автор рецепта - Мишел Ерватер — автор кулинарных книг.