Дрожжевые блины можно готовить не только на коровьем молоке, но и на кефире, на простой воде и т. Вся выпечка на дрожжах имеет насыщенный вкус, аппетитный вид и приятный аромат.
Дрожжевые блинчики
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое». Вот наш рецепт как раз отвечает все этим требованиям. Пышные блины на дрожжах нравятся всем без исключения. К тому же блюдо идеально сочетается как с несладкими, так и сладкими наполнителями.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на живых дрожжах 4. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 4. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах. В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция.