Тонкие и аппетитные блинчики — лучший вариант для завтрака или ужина, их можно готовить с начинкой и даже делать из них подобие торта. В традиционный рецепт блинчиков добавляют молоко и яйца, что по нынешним временам — удовольствие недешевое.
блины без яиц
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!
Если вы придерживаетесь поста или отказываетесь от употребления белков животного происхождения по каким-либо причинам, не обязательно ограничивать себя во вкусной еде. Просто научитесь готовить, заменяя основные ингредиенты. Далее вы узнаете, как приготовить аппетитные блинчики без молока и яиц, которые станут замечательной альтернативой обычным. Уверены, такой рецепт выручит не раз. И не только в период поста, но и каждый раз, когда бежать в магазин за молоком или яйцами неохота. Этот рецепт блинов без яиц и молока животного происхождения станет настоящим хитом.
- 1. Блины без яиц на молоке
- Соединить молоко с пшеничной мукой и размешать до образования однородного жидкого теста. Добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
- Понадобится минимум ингредиентов, но блины всё равно будут тонкими, нежными и вкусными.
- Любое блюдо.
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.