Ну оооочень вкусно. Как в детстве- хрустящая корочка, а внутри "жевачка".
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Всем привет! С вами Оксана Пешкова и кардамонклуб. Будем готовить швейцарскую меренгу. Для работы нам понадобится белок, сахар.
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей. В общих чертах, для получения безе необходимо взбить белки с сахаром, сформировать из полученной массы пироженки и запечь их.
Комментарии: 0 | 18 | Классическое безе в духовке — десерт, полюбившийся многим. |
Безе и меренга: отличие | 385 | Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. На 1 яичный белок — 50 г сахара. |
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара? | 314 | Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! |
Пошаговый рецепт классического безе в духовке | 64 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепт приготовления меренги | 461 | Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему. А разноцветные, хрустящие завитушки на палочке безумно нравятся детям и идеально вписываются в любой candy-bar. |
Введите ваши данные | 147 | Что такое безе? |
Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится. Особенно, если его подать с чашечкой кофе или ароматного чая. Очень часто этот десерт украшают кремом или ягодами. И такое украшение превращает его в нарядное пирожное, от которого отказаться просто невозможно.