Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман. Говяжью вырезку нужно выбирать тщательно, и стоит обратить внимание на то, чтобы присутствовали небольшие прожилки в мясе, а толщина была средняя. Выбор мяса для бастурмы может зависеть от региональных предпочтений и доступности.
Домашняя бастурма
Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды. Помешивать до густоты сметаны.
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов приготовления этого деликатеса, но почти во всех из них используют пажитник, соль и чеснок. Классическим считается рецепт бастурмы из мяса, но мы предлагаем вам приготовить его из птицы. Такое лакомство низкокалорийно в граммах содержится всего калорий , вкусно и очень сытно! Домашняя бастурма — изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма из свинины в домашних условиях 5. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На праздничный стол. Количество порций Калорийность 68 ккал.