Автор: Илюза , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Башкирские баурсаки
Башкирская кухня — национальная кухня башкир, получившая достаточно широкое распространение на территории Южного Урала. История башкирской кухни берет свое начало в те времена, когда башкиры вели кочевой и полукочевой с зимовками в деревнях скотоводческий образ жизни. Отсюда и схожесть башкирской кухни с кухнями других кочевых народов. Современная башкирская кухня также формировалась под влиянием кухонь соседних регионов.
Башкирская кухня башкирская кухня. Эчпочмаки на кефире. Нежный чак-чак. Кыстыбый с картошкой и молоком.
Когда в домашних условиях хочется по-простому без хлопот в первозданном виде прочувствовать вкус и аромат мяса Губадия — это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии.