У ароматной заправки натуральный состав — виноградное сусло, уксус, оливковое масло, специи, а также сок фруктов, ягод или мёд. Сочетание этих компонентов рождает великолепные кисло-сладкие вкусы, которые придадут привычной еде новое звучание. Рецепт этого соуса изобрели в XII веке случайным образом. Тогда его использовали для приготовления блюд к королевскому столу: им поливали обжаренные на вертеле окорока , деликатесные сыры , пироги с куропатками.
Салат греческий с бальзамическим уксусом
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
На протяжении своей почти тысячелетней истории бальзамический уксус считался и лекарствами, в том числе и от чумы, и афродизиаком, и невероятно дорогим подарком или даже приданым, и, как это стало привычно в наше время, кулинарной приправой. Обычно, бальзамический уксус не подвергают термической обработке, чтобы сохранить все его полезные свойства и уникальный насыщенный кисло-сладкий вкус. Чаще всего "сырой" бальзамический уксус сочетают в кулинарии с сырами в Италии это традиционно пармезан.
- Где применяют бальзамическую заправку
- Мёд и бальзамический уксус с добавлением небольшого количества зернистой горчицы придают этой сладкой, но острой заправке для салатов разнообразие вкуса.
- Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.
- Заправка для тёплого салата с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. Приготовим тёплый салат из помидорок Черри, жареных ломтиков кабачка, и салата Фриллис — он придаст свежести блюду, дополним блюдо сваренными перепелиными яйцами.
40 | Соусы и маринады. | |
250 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
403 | Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
270 | Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? | |
31 | В кулинарном мире существуют сотни всевозможных заправок для салатов, начиная с классических и заканчивая экзотическими. Однако мало их правильно приготовить, важно еще знать к чему они подходят. | |
53 | Категория: блюда из овощей. |
Ponti Соус бальзамический, г Описание. Выпаренный бальзамический уксус Modena. В таком виде бальзамический уксус становится насыщенней и одновременно мягче. Универсальная приправа, которая подходит для заправок салатов, блюд из мяса, птицы, рыбы и даже десертов и суши. Содержит сульфиты. В наличии.