Баклажаны по-китайски в кляре рецепт

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта.

Баклажаны в кляре по-китайски

Если меня спросят, какое блюдо из баклажанов я люблю больше, отвечу, не задумываясь: "Баклажаны, фаршированные, в кляре. Как в Китае". Первый раз я их попробовала там, а теперь готовлю сама. Горячие, они невероятно вкусные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Да и в холодном виде они не менее вкусны. Еще понадобится кляр.

Настоящее летнее наслаждение: рецепт фаршированных баклажанов с мясом по-китайски
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Как приготовить баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Баклажаны в кляре рецепты по китайски
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кляре: рецепт приготовления с фото

Баклажаны в кляре

Автор: Светлана Пискунова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Баклажаны попали в Китай из Индии в V веке до нашей эры и прочно там обосновались.

Баклажаны в кляре: рецепт приготовления с фото
Рецепт фаршированных баклажанов с мясом по-китайски. tk-avtolux.ru
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски с крахмалом дома: рецепт с видео и фото | Меню недели
Рецепт курицы с баклажанами по-китайски с фото пошагово на Вкусном Блоге
Баклажаны на пару по-китайски — Лайфхакер
Баклажаны в кляре по-китайски — рецепт с фото пошагово
Баклажаны по-китайски - рецепты с фото
баклажаны в кляре рецепты по китайски – Кулинарные рецепты ОК

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов. Если есть возможность, лучше, конечно, использовать домашние овощи со своего огорода или купить на рынке у проверенного продавца. Баклажаны подойдут любых сортов.

Баклажаны на пару по-китайски
Баклажаны по-китайски в кляре
Курица с баклажанами по-китайски
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Похожие статьи