Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта.
Баклажаны в кляре по-китайски
Если меня спросят, какое блюдо из баклажанов я люблю больше, отвечу, не задумываясь: "Баклажаны, фаршированные, в кляре. Как в Китае". Первый раз я их попробовала там, а теперь готовлю сама. Горячие, они невероятно вкусные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Да и в холодном виде они не менее вкусны. Еще понадобится кляр.
Баклажаны в кляре
Автор: Светлана Пискунова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Баклажаны попали в Китай из Индии в V веке до нашей эры и прочно там обосновались.
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов. Если есть возможность, лучше, конечно, использовать домашние овощи со своего огорода или купить на рынке у проверенного продавца. Баклажаны подойдут любых сортов.