О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Баклажаны, как грибы на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны как грибы с чесноком Приготовил : Galina. Количество порций 4.
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
Заготовить баклажаны «как грибы» на зиму довольно просто, к тому же такая закуска всегда производит за столом настоящий фурор. Некоторые вполне искренне удивляются, узнав, что они дегустируют маринованные «синенькие», а не дары леса! Это вовсе не удивительно: сходство таких баклажанов с грибами просто удивительное. Рецепт приготовления закуски не слишком сложен. Особенно приятно, что маринуются баклажаны без классической стерилизации. Хранятся же они отлично даже вне холодильника, так как банки с маринованными овощами после закатывания проходят длительную тепловую «обработку» под теплым пледом.
Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт! Состав: на 2 банки по 0,5 литра баклажаны- 1 кг масло растительное для жарки- гр. Приготовление: Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1, см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на минут.