АллаЖук Поваренок 1 уровня. В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов. Сытные, вкусные, а пахнут как! Обязательно приготовьте к обеду или ужину. Баклажаны можно выбрать любого сорта и цвета. Желательно молоденькие, без больших семян и жесткой кожицы.
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов в идеале белых , измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления.
Баклажан я нарезала тонкими полосками. Можно нарезать кубиком. К баклажану добавить яйцо и все хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Лук нарезать мелким кубиком.