Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!
Бабушкины яблочные оладьи на кефире
Нет ничего лучше бабушкиных оладьев — горячих, пышных, золотистых. Но можно научиться готовить похожие. Добавьте еще ст. Растопите сливочное масло и немного остудите. Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные.
Ягоды — да и фрукты! Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу.
Всегда хочется чего-то вкусного и быстрого. И вот один из таких рецептов. Оладьи на кефире — очень нежные, мягкие пышные и вкусные. А простой и быстрый рецепт приготовления порадует вас еще больше.