Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое.
Книга Рецептов Азербайджанской Кухни
В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. Пару слов об азербайджанской кухне: на национальную кухню сильное влияние оказал гастрономический обмен с соседними народами, поэтому и у азербайджанцев, и у соседей есть такие блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта. Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине но есть рецепты и с говядиной с добавлением нута но бывает и с каштанами. Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить н На первый взгляд, в рогаликах из дрожжевого теста нет ничего особенного.
Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса. Она вобрала в себя все то самое лучшее, что имел и имеет Тюркский мир в кулинарии — как в плане десертов, так и других блюд. Но не стоит думать, будто бы она что-то слепо скопировала.
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. Курабье — знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.