Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца.
Арабские блинчики «Катаеф»
Показать далее Блинчики «Катаеф» можно приготовить и с несладкими начинками — всё зависит только от вашей фантазии. Катаеф — маленькие дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блиночки, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника.
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Творог лучше брать рассыпчатый.
364 | Сегодня мы с вами будем готовить арабские блинчики Катаеф по удивительному восточному рецепту — уникальному, неповторимому, непередаваемо вкусному и непревзойденно красивому! | |
36 | Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане. Отложите в сторону. | |
50 | Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет! |
Ингредиенты Молоко теплое мл. Вода теплая мл. Мука пшеничная г. Начинка: может быть любой.